пятница, 28 октября 2016 г.

Уральский банкир готовит к запуску новую криптовалютную платежную систему

Создатель ряда региональных российских банков Владимир Фролов анонсировал запуск новой платежной системы, основанной на криптовалютных технологиях. Как сообщается на его странице в соц.сети Facebook, проект Copernicus Gold стартует в начале 2017 года в Сингапуре.

Официальное объявление о начале работы над новым платежным проектом было сделано летом прошлого года и уже в ближайшее время к тестам системы приступят 15 отобранных участников.


«Мы уже достигли уровня в тысячу транзакций за секунду, что при равномерной нагрузке дает до 100 млн транзакций в сутки. Наш проект не привлекает депозиты, не занимается кредитованием или работой на спекулятивных рынках. Деньги всех клиентов размещаются на счетах банков и риски равны рискам банка, который нас обслуживает. Например, при прямом подключении к Центробанку и открытии там корреспондентского счета риски будут равны рискам Центробанка», — рассказал Владимир Фролов.
Как заявляют авторы проекта, работоспособность и надежность системы гарантирует применение блокчейна, а переводы в ней будут обеспечиваться золотом.


Отметим, что ранее член правления Альфа-Банка Алексей Марей высказал мнение, что перевод международных расчетов в блокчейн устранит необходимость систем, подобных SWIFT. Однако еще в мае этого года был опубликован доклад специалистов системы SWIFT, в котором они утверждают, что использование блокчейна требует более трезвого подхода, а его преимущества могут быть достигнуты за счет сравнительно более простых подходов и решений.



Комментариев нет: