понедельник, 6 августа 2018 г.

Когда биткоин сможет заменить доллар США


UTC говорит, что биткойн нуждается в 213 000 долларов США для замены денежной массы

Как сообщает Bloomberg,  UBS представил 34-страничный доклад, в котором назвал условия, при которых биткоин вытеснит американскую валюту, включая наличные бумажные и металлические доллары, дорожные чеки и тому подобное. С точки зрения UBS (United Bank of Switzerland) это случится тогда, когда курс биткоина достигнет $213 000. А также при условии, что скорость транзакций в сети биткоин значительно возрастет. Что касается скорости, то с повсеместным введением Segwit, она действительно возрастет, также разработчики завершают испытания ряда новых протоколов, позволяющих сохранить безопасность и значительно увеличить скорость транзакций при уменьшении их стоимости.. Однако цены в $213000 придется подождать.
По оптимистическим прогнозам 1-2 года, по пессимистическим 3-4. Все вертится вокруг 2021 года. Именно тогда возможен качественный скачок в сознании крупных финансистов, позволяющий вытеснить привычные фиатные валюты с рынка.

К этому необходимо добавить, что если бы такой прогноз дал кто-нибудь типа Джона Макафи, или даже Дона Тэпскота, относиться к нему можно было бы по-разному. Однако стоит напомнить, что же такое UBS. Группа банков UBS AG принадлежит Ротшильдам, входит в состав Rothschild Asset Management Inc. Кроме того, это самый крупный и уважаемый аналитический центр группы Ротшильдов. Именно там занимаются не только изучением, но и планированием будущего в банковской отрасли. И если оттуда приходит какая-то аналитическая информация, отнестись к ней следует с максимальным вниманием.

Трудно представить себе, чтобы Ротшильды профукали цифровую революцию. Именно поэтому они были активны в последние годы в отрасли криптовалют. Как известно, их профиль в мировом разделении сфер финансового влияния - это менялы. И их внимание было в первую очередь сосредоточено на биржах, внебиржевых площадках, стэйбл-коинах типа Tether. То есть сейчас в их руках полный джентльменский набор по манипуляции рынком биткоина. А учитывая огромную медиа-империю, принадлежащую группе, манипулировать они умеют не только рынками, но и общественным мнением.

Падение курса биткоина, апатия на рынке, при неизменном увеличении количества биткоинов на крупных биткоин-кошельках имеет самое непосредственное отношение к этой группе. Если кто то из представителей финансовых или банковских властей будет серьезно проталкивать идею о том, что биткоин пузырь, негодное средство для реальной экономики, и прочий информационный мусор - просто не верьте. Сейчас добыто всего более 17 млн биткоинов, при максимальном их объеме в 21 млн. Из них по разным оценкам, около 6 млн считаются безвозвратно потерянными вследствие потери паролей или гибели аппаратных кошельков и хард-дисков. В обороте есть всего около 10 млн. В мире насчитывается более 100 млн долларовых миллионеров, то есть к 2021 году на каждого миллионера будет приходится всего 0,5 биткоина. Если сейчас постараться и купить хотя бы один биткоин, то уже через 3-4 года вы войдете в 3-4% самых богатых людей на планете. Можете даже не сомневаться в этом. И пока это случится, банкиры будут изо всех сил опускать курс биткоина, и сеять апатию или даже панику на рынках. При этом, набивая свои кошельки все новыми биткоинами. В конце концов, ближе к 2021 году будут введены строгие запреты и уголовные преследования для держателей биткоинов. Но не поддавайтесь панике. После 2021 года бояться уже будет некого. Старая валютная система падет. Это не исключает того факта, что к этому времени ей будет принадлежать более 50% биткоинов. Главное не это. Главное - сколько к тому времени их будет на вашем собственном биткоин-кошельке.
Источник

Комментариев нет: