суббота, 4 июня 2016 г.

Microsoft будет использовать блокчейн для личностной идентификации

В ходе недавнего саммита ID2020 в Нью-Йорке были исследованы проблемы удостоверения личности по всему миру.


Корпорация Microsoft намерена решить проблему благодаря своему сотрудничеству с ConsenSys и Blockstack Labs. Совместный проект компаний направлен на улучшение ситуации в мире, где миллионы людей сталкиваются с серьезными проблемами из-за отсутствия статуса юридического лица.

По статистике, 1/5 населения земного шара не имеет надлежащего удостоверения личности. 1/3 детей в возрасте до пяти лет официально не существует, поскольку о их рождении нет никакой информации.


В общей сложности 230 миллионов детей в возрасте до пяти лет не имеют свидетельства о рождении, и это число увеличивается.

Именно такие люди наименее защищены от жестокого обращения, торговли людьми и проституции. Для решения этой проблемы одна из целей ООН в области устойчивого развития – Target 16.9 – направлена на присваивание каждому человеку определенной формы юридического лица, включая регистрацию рождения, к 2030 году. Чтобы облегчить данную задачу, на саммите ID2020 была поставлена цель создать масштабируемую, законную цифровую систему идентификации личностей к 2020 году.


Такую систему можно создать при помощи крипто-технологий.

Microsoft совместно с ConsenSys и Blockstack Labs работает над эффективным использованием Ethereum и решений на основе биткоина, uPort и Blockstack. Microsoft планирует построить решение для установления личности на основе объединения нескольких цепей и распространить его на будущие блоковые цепи или другие децентрализованные распределенные системы.

Кроме того, корпорация Microsoft осуществит доступ к открытой среде в ближайшие недели на Azure. Разработчики начнут изучать, какую пользу система идентичности с открытым исходным может принести их приложениям.

Представители компании написали в официальном блоге:


«Нам не терпится узнать, какие удивительные вещи разработчики и организации смогут создать в этой открытой среде для идентификации личности. Мы также очень заинтересованы в потенциальной общественной пользе, которую можно извлечь из системы идентификации, которая выходит за пределы государств, блоковых цепей, организаций и компаний».
Источник 

Комментариев нет: