четверг, 11 февраля 2016 г.

Цена #биткоина достигнет $10 тыс

Венчурный капиталист Тим Дрейпер считает, что через 3 года цена #биткоина достигнет $10 тыс




Довольно оптимистичный прогноз по цене биткоина сделал известный американский инвестор Тим Дрейпер (на фото).

Напомним, Дрейпера в США называют «Нострадамусом» из-за невероятно точных прогнозов о состоянии дел на рынках. Дрейпер является венчурным капиталистом, создателем и партнёром венчурного фонда Draper Fisher Jurvetson.



Человеку же, далёкому от венчурных инвестиций, Дрейпер может быть известен, как инвестор множества известных интернет-стартапов, которые впоследствии завоевали весь мир. Например, Дрейпер вкладывал средства в Skype и Hotmail во времена их становления.

А вот накануне известный инвестор выступил с довольно интересным прогнозом о будущем Биткоин. В интервью американскому телеканалу Fox Дрейпер спрогнозировал, что к 2018 году цена биткоина может подняться до 10 тысяч долларов за 1 BTC. Такой стоимости криптовалюта постепенно достигнет за 3 года.

Довольно любопытно, что Дрейпер не одинок в своих оптимистичных прогнозах. Бывший исполнительный директор Bitcoin Foundation Джон Матонис в одном из интервью в конце 2015 года также заявил, что в долгосрочной перспективе цена биткоина вырастет до 10 тысяч долларов за один BTC.



«В средней и долгосрочной перспективе я ожидаю, что цена биткоина постепенно вырастет до $10000 и больше, и эта цена будет отображать самостоятельную ценность транзакций в блокчейне биткоина, самом мощном и надежном суперкомпьютере в мире» - заявлял тогда Матонис.

Источник

Комментариев нет: